Política de Privacidade

 

Aviso legal

A presente página Web, foi desenhada para dar a conhecer os serviços oferecidos pela FINITY e contactos comerciais.

O website www.finity.pt é gerido por:
Razão Social: Finity – atividade individual de Ana Sousa
NIF: 247876038
Sede social: Rua José Joaquim Ribeiro Teles Nº547, 4445-485 Ermesinde
E-mail: [email protected]

 

1. O nosso compromisso de Privacidade

1.1 A FINITY, é uma marca que comercializa vestuário e acessórios em segunda mão,cuja atividade assenta na confiança e na transparência na relação do dia-a-dia com os nossos clientes. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia, são para nós uma prioridade.

1.2 Cumprindo as obrigações inerentes ao Regulamento Geral de Proteção de Dados, a FINITY compromete-se, na presente Política de Privacidade, informá-lo sobre os objetivos e a forma como são tratados os seus dados pessoais (i.e. recolha, armazenamento, processamento, transmissão e eliminação), garantindo que os mesmos são recolhidos, partilhados e guardados, tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

1.3 Usamos os seus dados pessoais sempre com princípios de transparência e para garantir que lhe prestamos o melhor serviço.

1.4 O uso do website da FINITY em www.finity.pt pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade.

 

2. Quem é responsável pelos seus Dados Pessoais

A nossa Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que a FINITY trata.

2.1 As referências nesta Política de Privacidade a “FINITY”, significam “atividade individual de Ana Helena Pinto da Conceição Sousa”, com sede em Rua José Joaquim Ribeiro Teles Nº547 1ºFrente, 4445-485 Ermesinde, com o número de contribuinte PT247876038. A FINITY é o Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais nos termos do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e da legislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor nos países em que opera.

2.2 A FINITY e os seus colaboradores assumem o compromisso de utilizar os seus dados pessoais apenas para os fins que lhe foram comunicados, e sempre de uma forma segura e responsável.

 

3. Dados Pessoais que poderemos recolher

3.1 Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identificá-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos, as suas transações e as suas interações connosco.

3.2 Recolhemos alguns dos seus dados pessoais, por exemplo, quando efetua uma compra dos nossos produtos, utiliza o nosso website ou quando nos contacta.

 

4. Categorias de Dados Pessoais que poderemos recolher

A FINITY poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

a) Dados de cliente – nome completo e e-mail – quando subscreve as nossas comunicações de marketing;
b) Dados de identificação de cliente – nome completo ou abreviado, morada, telefone, e-mail e data de nascimento.
c) Dados de identificação do Utilizador – nome, idade, e-mail, morada, número de identificação fiscal, data de nascimento, contacto – quando cria uma conta no nosso website ou efetua uma encomenda;
d) Dados de cartão de crédito – nome do titular do cartão, número do cartão, a sua validade e respetivo código de segurança – quando efetua o pagamento com cartão de crédito;
e) Dados de cliente para entregas – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra – para a correta realização da entrega ao domicílio da compra efetuada;
f) Dados de cliente para artigos em reparação/substituição/devolução/reembolso – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra, garantia do artigo;
g) Gravação de todos os e-mails ou mensagens trocadas entre a FINITY e o cliente – registo de e-mails e seu conteúdo; registo de número de contacto e seu conteúdo.

 

5. Como, porquê e com que legitimidade utilizamos os seus Dados Pessoais

5.1 Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos:

a) Gestão de Faturação – para emissão de faturas de aquisição de bens;
b) Marketing/ Marketing Direto – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse, estudos de mercado, publicidade, entre outros;
c) Gestão de utilizadores do website www.finity.pt – para lhe permitir efetuar transações online;
d) Realização de entregas das encomendas – para podermos entregar as suas encomendas no seu domicílio;
e) Garantias e apoio pós-venda – para lhe permitir aceder aos serviços de reparação/devolução/substituição dos produtos que adquiriu;

5.2 A FINITY tem legitimidade para tratar os seus dados por força do contrato que celebrou connosco, bem como através do legítimo interesse do vendedor. No caso de marketing, solicitaremos o seu consentimento.

5.3 Nas situações de Marketing direto (i.e. nas situações em que o titular adquiriu produtos), a FINITY poderá remeter comunicações de marketing direto de produtos análogos através do legítimo interesse.

 

6. Como mantemos os seus Dados Pessoais seguros

6.1 Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos, em matéria de segurança da informação, o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.

6.2 Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

a) Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;
b) Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;
c) Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impeçam o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;
d) Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;
e) Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;
f) Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

 

7. Durante quanto tempo conservamos os seus Dados Pessoais

7.1 Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário para cumprir as finalidades definidas, de acordo com os critérios definidos pelo Regulamento ou pela Lei.

7.2 Uma vez atingido o prazo máximo de conservação que definimos, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

7.3 A duração da conservação dos seus dados pessoais são os seguintes:

a) Gestão de Faturação – para emissão de faturas de aquisição de bens – prazo legal de 10 anos;
b) Marketing/ Marketing Direto – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse, estudos de mercado, publicidade, entre outros – 2 anos (mais o ano corrente);
c) Gestão de utilizadores do website www.finity.pt – para lhe permitir efetuar transações online – 1 ano (mais ano corrente) após o último acesso;
d) Realização de entregas das encomendas – para podermos entregar as suas encomendas no seu domicílio – 2 anos;
e) Garantias e apoio pós-venda – para lhe permitir aceder aos serviços de reparação/devolução/substituição dos produtos que adquiriu – 2 anos ou igual ao prazo de garantia caso este seja superior;

 

8. Como pode exercer os seus Direitos

8.1 Tem o direito de exercer os seguintes direitos:

a) Direito à informação: solicitar informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
b) Direito de Acesso: aceder ou solicitar o acesso aos dados pessoais que nos forneceu;
c) Direito de Portabilidade: solicitar a transmissão dos dados pessoais que nos forneceu;
d) Direito de Retificação: solicitar a correção ou atualização dos seus dados pessoais;
e) Direito ao Apagamento: solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, quando a lei ou o contrato o permitam;
f) Direito de Limitação: solicitar a limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais, enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;
g) Direito de Oposição: disponibilizamos o nosso e-mail [email protected] para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.

8.2 Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais, quando este tenha legitimado a utilização dos mesmos.

8.3 Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais, ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, deverá contactar-nos através do nosso e-mail [email protected]

8.4 Poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Av. D. Carlos I, 134 – 1.º, 1200-651 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: [email protected]

 

9. Cookies e Endereço IP

9.1 Ao aceder ao website www.finity.pt são recolhidas automaticamente algumas informações durante a sua visita, com recurso a uma tecnologia padrão denominada cookies. Os logs recolhidos pelo servidor web também coletam informações sobre como o nosso website é usado. As informações recolhidas através dos cookies e logs do servidor web podem incluir a data e a hora das visitas, as páginas visitadas, o tempo gasto dentro do website e os sites visitados imediatamente antes e imediatamente após aceder à FINITY, através do seu endereço IP.

9.2 Cookies são pequenos ficheiros de texto que um site, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do browser. A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita, retendo apenas informação relacionada com as preferências do utilizador, não incluindo como tal, os seus dados pessoais.

9.3 Cookies Double Click:

a) Fornecedores de terceiros, incluindo o Google e programas de afiliados, utilizam cookies para exibir anúncios com base nas visitas anteriores de um utilizador à FINITY;
b) A utilização da empresa Google no cookie DoubleClick permite que ele e os seus parceiros possam exibir anúncios para os utilizadores com base nas visitas em outros sites na Internet;
c) O utilizador pode optar por sair do uso do cookie DoubleClick para a publicidade baseada em interesses, ao visitar a página http://www.google.com/ads/preferences/html/blocked-cookies.html, na qual pode monitorizar as suas preferências referentes ao gestor de anúncios do seu browser. (Em alternativa, pode optar por sair do uso de um fornecedor de terceiros de cookies de publicidade baseada em interesses, visitando info em http://www.aboutads.info/);
d) O utilizador pode encontrar mais informação sobre Publicidade e Cookies do Google aqui: http://www.google.com/policies/privacy/ads/.

9.4 Endereços IP:

O seu computador usa endereços IP sempre que estiver ligado à Internet. O seu endereço de IP é um número que é utilizado pelos computadores na rede para identificar o seu computador. Os endereços IP são recolhidos automaticamente pelo nosso servidor web como parte do perfil demográfico e dados conhecidos como “dados de tráfego” para que os dados (tais como as páginas da web que requisitou) possam ser enviados para o seu computador.

 

10. Uma nota especial sobre crianças

Os menores de idade não são elegíveis para utilizar o nosso website e serviços e pedimos que estes utilizadores não remetam quaisquer informações pessoais para a FINITY. No caso do utilizador ser um menor de idade, apenas pode utilizar este website com a permissão e a orientação dos seus pais ou responsáveis.

 

11. Mudanças na Políticas de Privacidade

Reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, com ou sem aviso prévio. No entanto, tenha a certeza de que, quaisquer que sejam as alterações da Política de Privacidade no futuro, não iremos utilizar as informações pessoais que nos enviou nos termos desta Política de Privacidade de modo que sejam materialmente incompatíveis com esta Política de Privacidade, sem o seu consentimento prévio.